Culinary Saigon
Januar 11 - Januar 18
EUR3.995Culinary Saigon
Diese siebentägige Reise bietet einen tiefen Einblick in traditionelle Vietnamesische Ess- und Trinkgewohnheiten sowie in deren drei Küchenausprägungen: dem Norden, Zentral-Vietnam inklusive der Royal Cuisine von Hué und dem Mekong-Delta im Süden des Landes. Sowohl für Fachleute der Wein- und Lebensmittelbranchen als auch privat interessierte „foodies“, Gourmets und Gourmands zeigen wir landwirtschaftliche Handelsstrukturen von den traditionellen lokalen „wet-markets“ bis hin zu Vietnams Hauptumschlagplatz für Lebensmittel und Großmarkt für den Handel im Norden von Ho Chi Minh City. Sie erleben eindrucksvoll-authentisch die kulinarischen Einflüsse der Kolonialmächte, die dieses an üppiger tropischer Flora reiche Land beherrschen wollten (… und niemals gelungen ist). Chinesen, Japaner, Franzosen und Amerikaner haben kulinarisch sowie kulturell Spuren hinterlassen, mit denen wir uns beschäftigen. Wir zeigen die Entwicklung der ursprünglichen Vietnamesischen Küche vor historischer Kulisse in der Entwicklung von Saigon zu Ho Chi Minh City und vermitteln auf dem Saigon River flussaufwärts Richtung Kambodscha Bedeutung und „Flair“ des „Amerika-Krieges“ für das Vietnamesische Volk bis hin zur aktuellen Entwicklung zu einer pulsierenden, stetig wachsenden Wirtschaftsmetropole in Asia-Pacific.