Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Culinary Winter Camp Finland

19. Februar 2022 - 26. Februar 2022

€2.995

Culinary Winter Camp Finland

… Lagerfeuer-Romantik pur … authentisch -kulinarischer lockdown in Eis, Schnee & Einsamkeit der Wälder

Culinary Winter Camp“ – Leben am und vom Holzfeuer bei Eis & Schnee –  eine 7 tägige kulinarische „outdoor“ Erfahrung im Herzen der verschneiten Wälder- und Insellandschaften des Saimaa-Seengebietes mit seinen 13.000 Inseln, ca. 35 km südlich der kleinen Stadt Savonlinna, auf dem 61. Breitengrad Finnland‘s.

In hochwertig ausgestatteten, traditionellen finnischen Holzhütten, den Seehund-Hütten (Norppa-Majat, siehe Menüpunkt „Unterkünfte Winter Camp“) inszenieren wir in unserem „Winter Camp“ auf einer kleinen Halbinsel der fischreichen Saimaa-Seen – direkt am Wasser gelegen –  eine authentisch-kulinarische Winter-Wildnis-Reise. Die Wälder in zugefrorener unendlicher Seen-Landschaft laden zu Schneeschuh-Wanderungen, Eis-Schwimmen, Eis-Fischen und Ski-Langlauf ein. Jede unserer traditionellen finnischen Holzhütten verfügt über eine eigene holzbefeuerte outdoor-Waldsauna  sowie eine elektrische indoor Sauna zur physischen Regeneration (siehe Menüpunkt „Sauna Winter Camp“) Alle Hütten liegen direkt am See und keine Hütte kann von einer anderen Hütte eingesehen werden, absolute Stille & Einsamkeit in einer eigenen Welt.  Zentraler Punkt einer jeden Hütte ist traditionell ein offener Kamin neben einem holzbefeuerten Steinofen. Holz zur Befeuerung für Kamin, Ofen, Sauna und eigener separater Grillhütte ist ebenfalls in überschwänglicher Menge vorhanden – fertig geschlagen und geschnitten in einer eigenen Holzlagerhütte.  Bei Tageslicht- und Nachtwanderungen mit oder ohne Schneeschuhen durchstreifen wir tiefe Wälder und überqueren zugefrorene See-Strecken immer mit Lagerfeuer-Stops und „wilderness-lunches“ in hölzernen Schutzhütten – the „wild Scandinavian way“. Zwischen unseren outdoor Aktivitäten und „over-the-fire-cooking workshops“ findet sich viel Zeit für ausgedehnte Saunagänge. Jede Hütte verfügt zusätzlich über einen eigenen Anlege-Steg, über den man bequem zu „seinem eigenen“ frisch ins Eis geschlagenen  Eiswasser-Einstieg gelangt – belebende Abkühlung zwischen den Saunagängen oder für den Start in den Tag. Das Eis-Fischen auf Lachsforelle und Barsch inszenieren wir traditionell mit der kleinen Handangel. Mit authentischen Fisch-Fallen und dem „Fyke-Netz“ zeigen wir traditionell-finnische Fischfang-Methoden. Fisch, der entnommen wird, wird unmittelbar auf dem Holzfeuer zubereitet. Für alle anderen Fänge gilt wie immer „catch & release“. Das „cross-country-skiing“ oder Ski-Langlauf erlernt sich schnell und unsere Loipen sind auf dem zugefrorenen See bis vor unsere Hütten gespurt.

Alle oben beschriebenen Inhalte und Leistungen sind ausnahmslos im „all inclusive“ Preis der Reise beinhaltet.

2.995 € pro Person all inclusive, alle Speisen & Getränke unlimitiert, Übernachtungen, Sauna, Ski-Langlauf-Ausrüstung, Schneeschuhe, Eis-Angelgeräte komplett, Fischerei-Lizenzen & workshops, Flughafen-Transfer Savonlinna

  • eigene Anreise

Gerne übernehmen wir auch die Koordination und Buchung der Flüge nach Ihren Wünschen und Angaben.

Wir halten die Gruppengrößen bewusst klein, max. 10 Teilnehmer pro Gruppe

Details

Beginn:
19. Februar 2022
Ende:
26. Februar 2022
Eintritt:
€2.995
Veranstaltungskategorien:
,

Veranstalter

The Fifth Quarter Handelsges. mbH
Telefon:
0221 8232 075
Webseite:
www.tastetravel.de

Veranstaltungsort

Saimaa-Seengebiet bei Savonlinna
Pellossalontie 718
Savonlinna, 57230 Finnland
Google Karte anzeigen
Telefon:
0221 8232075
Webseite:
www.tastetravel.de
Menü
Call Now Button