Authentic Setúbal Portugal

Tue deinem Körper etwas Gutes, damit die Seele Lust hat darin zu wohnen  Teresa von Ávila

Fünf-tägige authentisch-kulinarische Reise in die wildromantische, maritime Landschaft um die Hafenstadt und Halbinsel von Setúbal in der südlichen Estremadura, dem Südwesten Portugal’s. Ein Paradies für die Zubereitung von frischem Fisch & Meeresfrüchten auf offenen Holzfeuern.

Unser „wine & food camp“ – eine private, authentische Finca , das stilvoll eingerichtete „Rocha’s House“ mit 6  charmanten Doppelzimmern, ensuite Bädern, in portugiesischem Marmor gehalten  –  liegt nördlich der Flussmündung des Sado in den Atlantik in der Einsamkeit nahe des Dorfes Poceirao inmitten der Weinberge, nur 20 Autominuten von der malerischen Hafenstadt Setubal und der Arrábida Nature Reserve, 40 Autominuten entfernt vom Flughafen Lissabon.

Für ausführlichere Informationen  und viele Bilder zu den Unterkünften klicken Sie bitte hier.

Südportugiesische Lebensart in kulinarischem lockdown.

Erleben Sie leidenschaftlich Markt-Besuche auf den lebhaft-bunten „Mercado do Livramento“ in Setúbal, legendärer Umschlagplatz für fangfrische Fisch & Meeresfrüchte sowie regionale Fleisch-, Geflügel- und Gemüsespezialitäten. Am Strand und auf unserer privaten Finca inszenieren wir hedonistische Meeresfrüchte-Platten mit Hummer, Langusten, Langostinos, Garnelen, Meeresspinnen, Muschel und Schnecken und zelebrieren auf offenem Holzfeuer am Finca-Pool authentisch-portugiesisch Fisch-, Fleisch- und Gemüse der Region.  Auf den Pool-Grill kommen vom marktfrischen Thunfisch, Sardinen, Makrelen und Seebrassen über Kanninchen, Lamm und  Landhuhn bis hin zu saftigen entrecôtes portugiesischer Rinder, Artischocken, salatherzen und und und.  Beim täglichen gemeinsamen zelebrieren regionaler Spezialitäten auf und mit  Holzfeuer – unsere workshops – erleben Sie traditionelle Zubereitungen von Oktopus, Kalamaren und natürlich Stockfisch (Bacalao). Auch die caldeirada – ein heimischer Fischeintopf – zubereitet in der traditionellen Cataplana ist fester Bestandteil unserer authentisch kulinarischen Extravaganzen …

Mit unserem 20 m „high end“ Katamaran „Jasmin“ segeln wir nicht nur zum Baden mit opulentem Picknick auf dem Atlantik, sondern auch (wer möchte) vor Sonnenaufgang  mit unserem traditionellen Holz-Fischerboot „weit raus“ zu den Fischgründen zum Hochseefischen auf Wolfsbarsch, Meeräschen, Meerbrassen, Red Snapper und Makrelen.

In der Bucht von Setúbal – offiziell ausgezeichnet als einer der schönsten Buchten der Welt – unmittelbar gelegen an der Mündung des Sado in den Atlantik, erleben Sie hautnah auf dem Wasser das einzigartige Delfin-Schutzprojekt von Maria Jao Fonseca und Pedro Narra, die dort seit über 20 Jahren die in der Bucht lebende Delfin-Gemeinde – die „golfinhos de Sado“  leidenschaftlich begleiten, deren Habitat schützen und deren Leben dokumentieren.

Im alten Weingut der „Heredade Pegos Claros“, verkosten und zelebrieren wir kulinarisch aus 70 und 100 jährigen weinbergen  Castelao – die  traditionelle Rebsorte der Region „DOC Palmela“  sowie die autochtone Spezialität Moscatel Roxo von verschiedenen Erzeugern  in unterschiedlichen Jahrgängen.

Immer dabei und „on board“ eine breite Auswahl regionaler Wein-Spezialitäten, eisgekühltes portugiesiches Bier, Gin-auswahl, Tonic und Wasser.

Alle oben beschriebenen Inhalte und Leistungen sind ausnahmslos im „all inclusive“ Preis der Reise beinhaltet.

Begleitet und inszeniert wird diese Reise vom internationalen „wine & food edutainer“ Roland Birr (Oenologe)

1.895 € pro Person all inclusive, alle Speisen & Getränke unlimitiert, Übernachtungen, Bootstour, Angelgeräte komplett, alle Transfers, Flughafen-Transfer Lissabon

  • eigene Anreise

Gerne übernehmen wir auch die Koordination und Buchung der Flüge nach Ihren Wünschen und Angaben.

Wir halten die Gruppengrößen bewusst klein, max. 8-10 Teilnehmer pro Gruppe,  min 5 Teilnehmer

Auf individuellen Wunsch und mit Aufpreis organisieren wir Ihnen Strandausritte auf Pferden des nahegelegenen Pferdegestütes oder Ihren persönlichen Golftag im 5 km entfernten „Montado Golf Resort“.

Die Taste & Travel-Reise „Authentic Setúbal Portugal“ findet zu festen Terminen statt, kann aber auch individuell für geschlossene Gruppen gebucht werden

Bitte sprechen Sie uns an: +49 176 40289039

KONTAKT/BUCHUNG

Anstehende Veranstaltungen

Okt 13

Authentic Setúbal Portugal

Oktober 13 - Oktober 17
Poceirao
Portugal
Nov 03

Authentic Setúbal Portugal

November 3 - November 7
Poceirao
Portugal
Dez 01

Authentic Setúbal Portugal

Dezember 1 - Dezember 5
Poceirao
Portugal
Menü
Call Now Button