Culinary Fishing Deutschland
… wozu in die Ferne schweifen, wenn das Schöne liegt so nah – Johann Wolfgang von Goethe
eine 3 tägige vinophil-kulinarische „outdoor“ Erfahrung in der Ursprünglichkeit Deutscher Wein- und Naturlandschaften von den malerischen Tälern der Ahr bei Dernau und Der Mosel bei Wehlen über den waldreichen Flusslauf der Ruhr bei Witten bis hin zu den markanten Berg- und Hügelketten der Fränkischen Schweiz und deren westlichen Wasserlandschaften zwischen Regnitz und Aisch.
Durchstreifen Sie wildromantische Fliegen- und Spinnfisch-Strecken mit prächtigem Salmoniden-Bestand wie Bach– und Regenbogenforellen, Bachsaiblingen und Äschen, aber auch kräftige Döbel und kampfstarke Barben. (Fishing Camp Ahr, Mosel & Fränkische Schweiz). Ansitz- und Nachtangler leben ihre Passion im Fishing Camp Mosel, Ruhr & Fränkische Schweiz mit starkem Raubfisch– und Karpfenbestand. Insbesondere sind hier die Fluss-zander der Mosel zu erwähnen.
Zwischen und während den aktiven Angel-phasen zelebrieren wir in der Einsamkeit und Ruhe von Wäldern, Wiesen, Weinbergen und Bachläufen authentisches outdoor-cooking auf offenen Holzfeuern begleitet von großen Weinen der jeweiligen Region, aber auch ausgewählte internationale Weinspezialitäten (Fishing Camp Ruhr). Auf das Lagerfeuer kommen gereifte cuts vom Eifelrind, heimisches Wild und frischer Fisch aus Bach, Fluss & Teich. Als Kontrast zur waidgerechten Jagd & Pirsch auf heimische Süsswasserfische inszenieren wir im Laufe eines jeden Fishing Camps eine Hummer Nummer (Meeresfrüchte satt!) an weiß gedeckter Tafel in freier Natur.
Das „Culinary Fishing Camp Ahr“ gestalten wir mit unserem Partner Weingut Meyer-Näkel in Dernau inklusive einer ausgedehnten, kulinarischen Weinverkostung im Weinkeller des Gutes. Klicken Sie hier für das detaillierte Programm
Das „Culinary Fishing Camp Mosel“ gestalten wir mit unserem Partner Weingut S.A. Prüm in Wehlen inklusive einer ausgedehnten, kulinarischen Weinverkostung im Weinkeller des Gutes. Klicken Sie hier für das detaillierte Programm
Das „Culinary Fishing Camp Fränkische Schweiz“ gestalten wir mit unserem Freund & Partner, dem Spitzenkoch Christian Brieske vom Gasthaus zum Schwarzen Adler in Nürnberg inklusive ausgedehntem Fisch-Degustationsmenü und Verkostung ausgewählter Weinspezialitäten aus Grossflaschen. Klicken Sie hier für das detaillierte Programm
Das „Culinary Fishing Camp Ruhr“ gestalten wir mit unserem Partner Altes Pastorat in Bochum inklusive grossem Fisch & Seafood-BBQ workshop , deutschen „Grands Crus“ und großer Gin-Verkostung. Klicken Sie hier für das detaillierte Programm
Übernachtet wird in freundlichen, Familien-geführten Gästehäusern und Hotels inkl. Frühstück. Nachtangler erhalten ihr Frühstück direkt am Angelplatz.
Das individuelle Programm der unterschiedlichen Fishing Camps entnehmen Sie bitte den Untermenüs dieser Website.
Wir bieten Grundlagen-workshops zum Fliegenfischen und Anfänger-workshops zum Spinnfischen an.
Begleitet und inszeniert werden diese Reisen vom internationalen „wine & food edutainer“ und geprüften Sportfischer Roland Birr (Oenologe)
Unser „Culinary Fishing Camps“ bieten wir auch in Finnland, Dänemark und Transilvanien an. Programm und detaillierte Informationen finden Sie hier:
Culinary Fishing Finland: bitte klicken Sie HIER
Culinary Fishing Denmark: bitte klicken Sie HIER
Culinary Fishing Transilvania: bitte klicken Sie HIER
In den deutschen Fishing-Camps benötigen Aktive Angler einen gültigen Bundesfischereischein.
Für Nicht-angelnde Wein- und Naturliebhaber bieten wir während der Angel-phasen geführte Wanderungen und Segway-Touren durch malerische Wälder, Weinberge, Wiesen und Täler an . NichT-angler können an den angebotenen Fliegen- und Spinnfisch Grundlagen-workshops teilnehmen.
695 € pro Person all inclusive, alle Speisen & Getränke unlimitiert, Übernachtungen, Fischerei-Lizenzen & workshops, Wanderungen & Touren, alle Transfers im Laufe des Fishing Camps
- eigene Anreise
- eigene Angelausrüstung
- Leihgebühr Fliegenfischer-Ausrüstung (Rute, Rolle, Schnur, Fliegen, Nymphen, Streamer): 40,00 € pro Tag, 100 € für alle 3 Tage
- Wir halten die Gruppengrößen bewusst klein, max. 8-10 Teilnehmer pro Gruppe, min. 3 Teilnehmer
Alle Taste & Travel-Reisen „Culinary Fishing Deutschland“ finden zu festen Terminen statt, können aber auch individuell für geschlossene Gruppen gebucht werden – auch unter der Woche.
Bitte sprechen Sie uns an: +49 176 40289039
KONTAKT/BUCHUNG